Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Andenbeere Kapstachelbeere"

Die sehr ertragreiche Andenbeere, auch als Kapstachelbeere bekannt, ist nicht nur wegen ihres attraktiven Aussehens sehr gefragt, sondern auch aufgrund des Geschmacks und ihrer Inhaltsstoffe. So enthalten die orangefarbenen Beeren zum Beispiel viele Mineralien und Pepsin. Die Früchte dieser äußerst wüchsigen Profi-Line-Sorte sind ungefähr so groß wie Mirabellen und werden vom Blütenkelch umhüllt, der zur Reife dünn, bräunlich und papierartig austrocknet.

Das säuerliche Aroma der Andenbeere ist eine Bereicherung in Gelees und Marmeladen. Doch auch unverarbeitet wird die delikate Frucht gerne als Naschobst verzehrt. Bis August reifen die schmackhaften und gesunden Beeren heran, die auch hervorragend in Gefäßen kultiviert werden können.

Botanische Bezeichnung : Physalis peruviana
Kulturdauer : ca. 26 - 28 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 150 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Erntezeit: August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: gelb
Fruchtgewicht: 10 - 20 g
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 30 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 100 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 100 - 150 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.