Andenbeere Kapstachelbeere
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Andenbeere Kapstachelbeere"
Die sehr ertragreiche Andenbeere, auch als Kapstachelbeere bekannt, ist nicht nur wegen ihres attraktiven Aussehens sehr gefragt, sondern auch aufgrund des Geschmacks und ihrer Inhaltsstoffe. So enthalten die orangefarbenen Beeren zum Beispiel viele Mineralien und Pepsin. Die Früchte dieser äußerst wüchsigen Profi-Line-Sorte sind ungefähr so groß wie Mirabellen und werden vom Blütenkelch umhüllt, der zur Reife dünn, bräunlich und papierartig austrocknet.
Das säuerliche Aroma der Andenbeere ist eine Bereicherung in Gelees und Marmeladen. Doch auch unverarbeitet wird die delikate Frucht gerne als Naschobst verzehrt. Bis August reifen die schmackhaften und gesunden Beeren heran, die auch hervorragend in Gefäßen kultiviert werden können.
Botanische Bezeichnung : | Physalis peruviana |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 26 - 28 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 150 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Erntezeit: | August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | gelb |
Fruchtgewicht: | 10 - 20 g |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 30 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 100 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | März |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 100 - 150 cm |