Artischocke Vert de Provence
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Artischocke Vert de Provence"
Die Artischocke 'Vert de Provence' ist eine dekorative, mehrjährige Gemüsepflanze. Verwendet werden die geschlossenen, großen Knospen und der fleischige Blütenboden. Aufgeblüht sind die violett-blauen, duftenden Blüten eine wahre Gartenzierde und zudem auch Schnittblumen sowie Bienenweide. Diese vielseitig nutzbare Pflanze bringt nicht nur einen Hauch von Schönheit in Ihren Garten, sondern auch köstliche Leckereien auf den Tisch. Die zarten Knospen können gekocht, mariniert oder gratiniert werden, um sie als leckere Beilage zu servieren. Nach der Blüte erfreuen Sie sich an ansprechenden Blumen, die Insekten anziehen und Ihren Garten lebendig machen. Ziehen Sie die Artischocke 'Vert de Provence' in Ihren Garten und genießen Sie eine wunderbare Ernte von Aromen und Farben!Botanische Bezeichnung : | Cynara cardunculus |
---|---|
Abstand zwischen den Reihen: | 100 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Blütezeit: | August, September |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Fruchtgewicht: | 0 - 10 g |
Fruchtlänge: | 10 - 15 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 35 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Lichtkeimer: | nein |
Nützlingsfreundlich: | ja |
Pflanzabstand ca.: | 100 cm |
Rank- und Schlingpflanze: | nein |
Resistenz: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | ja |
Standort: | sonnig |
Trockenheitstolerant: | nein |
Verwendung: | kochen |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | bedingt |
Wuchshöhe ca.: | 100 - 150 cm |