BIO Eissalat
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Eissalat"
Du magst Eissalat in BIO-Qualität und das fängt schon beim Saatgut an? Dann ist der BIO-Eissalat 'Saladin' genau die richtige Wahl für Dich! Das Saatgut stammt aus zertifiziertem BIO-Anbau nach EU-Öko-Verordnung und genügt höchsten Ansprüchen. Mit der Vorkultur kannst Du bereits im März oder April starten. Möchtest Du lieber direkt ins Freiland aussäen, wartest Du einfach bis Mitte Mai, wenn der Boden frostfrei ist. Für eine erfolgreiche Kultur ist ein sonniger Standort mit humoser, nährstoffreicher Erde ideal.
'Saladin' ist eine bewährte Sorte, die sich durch ihre Schossfestigkeit und Widerstandsfähigkeit auszeichnet. Folgeaussaaten sind möglich, was zu einer langen Ernteperiode von Juni bis Oktober führt. Die frisch-würzigen, äußerst knackigen Blätter kannst Du nach der Ernte für die verschiedensten Salate verwenden. Lass es Dir schmecken!
Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa |
---|---|
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Blütenfarbe: | weiß |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |