Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "BIO Eissalat"

Du magst Eissalat in BIO-Qualität und das fängt schon beim Saatgut an? Dann ist der BIO-Eissalat 'Saladin' genau die richtige Wahl für Dich! Das Saatgut stammt aus zertifiziertem BIO-Anbau nach EU-Öko-Verordnung und genügt höchsten Ansprüchen. Mit der Vorkultur kannst Du bereits im März oder April starten. Möchtest Du lieber direkt ins Freiland aussäen, wartest Du einfach bis Mitte Mai, wenn der Boden frostfrei ist. Für eine erfolgreiche Kultur ist ein sonniger Standort mit humoser, nährstoffreicher Erde ideal.

'Saladin' ist eine bewährte Sorte, die sich durch ihre Schossfestigkeit und Widerstandsfähigkeit auszeichnet. Folgeaussaaten sind möglich, was zu einer langen Ernteperiode von Juni bis Oktober führt. Die frisch-würzigen, äußerst knackigen Blätter kannst Du nach der Ernte für die verschiedensten Salate verwenden. Lass es Dir schmecken!

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa
Kulturdauer : 16 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Blütenfarbe: weiß
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.