BIO Hokkaido-Kürbis, F1
3,79 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Hokkaido-Kürbis, F1"
Der BIO-Kürbis 'Solor' ist ein Hokkaido-Kürbis, der ca. 1,5 kg schwere Früchte in Zwiebelform hervorbringt. Diese haben ein kräftig oranges Fruchtfleisch und begeistern mit dem für Hokkaido-Kürbisse typischen nussigen Geschmack. Toll ist auch, dass die Schale ebenfalls gegessen werden kann. Damit ist die Zubereitung in der Küche leichter und Du kannst den Kürbis noch abwechslungsreicher verwerten.
Das Bio-Saatgut kannst Du bereits im April vorziehen und die Jungpflanzen im frostfreien Mai ins Freiland setzen. Nachdem Du die Samen 2 bis 3 cm tief in die nährstoffreiche und feuchte Erde eingearbeitet hast, dauert es ca. 8 bis 10 Tage, bis sich die Keimlinge zeigen. Über die komplette Kulturdauer hinweg musst Du die Pflanzen weiterhin gut wässern, damit sie im September und Oktober viele erntereife Früchte für Dich tragen.
Botanische Bezeichnung : | Cucurbita maxima |
---|---|
Kulturdauer : | 20 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 150 cm |
Aussaattiefe ca.: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Bio: | Ja |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | September, Oktober |
F1: | ja |
Fruchtfarbe: | orange |
Fruchtgewicht: | 1 - 2 kg |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 5 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 100 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |