Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "BIO Hokkaido-Kürbis, F1"

Der BIO-Kürbis 'Solor' ist ein Hokkaido-Kürbis, der ca. 1,5 kg schwere Früchte in Zwiebelform hervorbringt. Diese haben ein kräftig oranges Fruchtfleisch und begeistern mit dem für Hokkaido-Kürbisse typischen nussigen Geschmack. Toll ist auch, dass die Schale ebenfalls gegessen werden kann. Damit ist die Zubereitung in der Küche leichter und Du kannst den Kürbis noch abwechslungsreicher verwerten.

Das Bio-Saatgut kannst Du bereits im April vorziehen und die Jungpflanzen im frostfreien Mai ins Freiland setzen. Nachdem Du die Samen 2 bis 3 cm tief in die nährstoffreiche und feuchte Erde eingearbeitet hast, dauert es ca. 8 bis 10 Tage, bis sich die Keimlinge zeigen. Über die komplette Kulturdauer hinweg musst Du die Pflanzen weiterhin gut wässern, damit sie im September und Oktober viele erntereife Früchte für Dich tragen.

Botanische Bezeichnung : Cucurbita maxima
Kulturdauer : 20 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 150 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Bio: Ja
Duftend: nein
Erntezeit: September, Oktober
F1: ja
Fruchtfarbe: orange
Fruchtgewicht: 1 - 2 kg
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 5 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 100 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.