Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "BIO Hokkaido-Kürbis, Herzform, F1"

Der BIO-Kürbis 'Amoro' ist ein Hokkaido-Kürbis, welcher vor allem für den Anbau in kleinen Gärten, Hochbeeten oder Kübeln geeignet ist. Die F1-Hybride bildet kurze Ranken und benötigt wenig Platz. Anbau-Experten raten zu warmen, nährstoffreichen Böden an sonnigen Stellen, damit 'Amoro' gut gedeiht und bereits Mitte Juli reif für die Ernte ist. Übrigens: Die dünne, orangefarbene Schale der geernteten Kürbisse kann mitgegessen werden.

Die Kürbisse sind nicht nur gesund, sondern aufgrund ihres zarten, aromatischen Fruchtfleischs auch ein echter Gaumenschmaus. Hobbyköche sollten wissen, dass dieser Kürbis nicht lange gegart werden muss. So kannst Du im Nu ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kürbissalat?

Botanische Bezeichnung : Cucurbita maxima
Kulturdauer : 24 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 80 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: September, Oktober
F1: ja
Fruchtfarbe: orange
Fruchtgewicht: 1 - 2 kg
Gefäßart: Hochbeet
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 5 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 100 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.