BIO Kopfsalat
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Kopfsalat"
Gesund beim Genuss, BIO beim Anbau: Mit dem BIO-Kopfsalat 'Suzan' ziehst Du Dir Deine eigenen Kopfsalatpflanzen aus biologisch zertifiziertem Saatgut heran, die dank vieler Vitamine und Mineralstoffe äußerst gesund sind! Es handelt sich um eine sehr robuste und schossfeste Sorte mit großen, festen, knackigen und zugleich butterzarten Köpfen, welche sich zudem sehr lange halten.
Das Saatgut bringst Du im Haus von März bis Juli aus. Ab Mai, wenn es frostfrei ist, kannst Du die Jungpflanzen ins Beet setzen. Doch Vorsicht: Pflanze sie nicht zu tief ein, denn das Herz muss immer über der Erde sein, um Fäulnis zu vermeiden. An einem sonnigen Standort mit humoser, feuchter und nährstoffreicher Erde steht dann einer ertragreichen Ernte von Mai bis Oktober nichts im Weg.
Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa |
---|---|
Kulturdauer : | 12 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Bio: | Ja |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | März, April, Mai |
Winterhart: | nein |