Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "BIO Oregano"

Mit dem BIO-Oregano kannst Du Dir eines der beliebtesten mediterranen Küchenkräuter in Deinen Garten holen! Das auch als "Dost" bekannte Kraut hat ein kräftiges Aroma, das zum Beispiel wunderbar zu Pizza und Pasta passt. Für die Ernte kommen sowohl die Blätter als auch die Blüten infrage. Ob Du sie direkt frisch verwendest oder trocknest und für später einlagerst, ist ganz Dir überlassen.

Damit die mehrjährige Pflanze bei Dir gelingsicher wächst, solltest Du ihr einen sonnigen Platz bieten. Im Freiland bevorzugt Oregano gut durchlässige und tendenziell trockene Böden. Einer Kultur in Gefäßen steht ebenfalls nichts im Weg. Dank der rosa Blüten werden die Oregano-Pflanzen gerne von Nektar und Pollen suchenden angeflogen.

Botanische Bezeichnung : Origanum vulgare
Kulturdauer : 10 - 12 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Bio: Ja
Blütenfarbe: rosa
Duftend: ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 60 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Pflanzort: Hochbeet, Kübel, Topf
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 50 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.