Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "BIO Pflücksalat, rot"

Der BIO-Pflücksalat 'Lolla Rossa' von SPERLI ist ein roter Pflücksalat mit gekrausten, leicht geschlitzten Blättern. Er sieht nicht nur verlockend aus, sondern schmeckt auch angenehm nussig. Wenn Du bei der Ernte nur die Blätter entfernst, bleibt das grüne Herz bestehen, wodurch im Zeitraum von Mai bis Oktober eine fortwährende Ernte möglich ist.

Du kannst den robusten und wetterfesten Pflücksalat nach der Vorkultur im Haus ab Mitte Mai, wenn es frostfrei ist, ins Freie setzen. Direkt ins Freiland kannst Du 'Lolla Rossa' von Mai bis Juli aussäen. Er gedeiht sowohl im Beet als auch im Kübel ideal, sofern Du ihm einen sonnigen Standort und feuchten, nährstoffreichen Boden bietest.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa
Kulturdauer : 12 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Bio: Ja
Duftend: nein
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 2-3 lfd. Meter
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Pflanzort: Hochbeet
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 40 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.