BIO Porree
3,59 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Porree"
Möchtest Du Porree sowohl im Herbst als auch im Winter ernten, ist der BIO-Porree 'Herbstriesen 2/Hannibal' die Sorte der Wahl. Dieser mittelspäte, sehr winterharte Porree hat sich in den kalten Monaten bewährt und kann von November bis April geerntet werden. Die Schäfte sind lang und dick und wachsen sehr gleichmäßig. Dickfleischig und blaugrün gefärbt sind hingegen die Blätter.
Damit Dir die Anzucht dieses leckeren Gemüses gelingt, solltest Du dem BIO-Porree einen nährstoffreichen, feuchten und lehmigen Boden in sonniger oder halbschattiger Lage bieten. Als Starkzehrer benötigt er darüber hinaus viel Dünger. Tipp: Wenn Du die Pflanzen anhäufelst, werden die Schäfte länger.
Botanische Bezeichnung : | Allium porrum |
---|---|
Kulturdauer : | 28 - 30 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 50 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Bio: | Ja |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | weiß |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 60 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 15 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Winterhart: | ja |