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Informationen

Produktinformationen "BIO Salbei"

Das Saatgut für den BIO-Salbei aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl stammt aus biologisch zertifiziertem Anbau und kann von März bis Juni im Frühbeet oder Freiland ausgebracht werden. Schon bald sind die Pflanzen auf 10 bis 40 cm herangewachsen und können abgeerntet werden. Hierfür kommen sowohl die Blätter als auch die Triebspitzen infrage, die sehr aromatisch schmecken und deshalb zum Würzen nur sparsam eingesetzt werden sollten.

Salbei passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten, aber auch zu Salaten und Quark. In der Naturheilkunde ist Salbei ein beliebtes Mittel, um Entzündungen zu hemmen, Schmerzen zu stillen oder Krämpfe zu lösen. Besonders viel Aroma entwickelt Salbei an sonnigen Standorten. Zudem mag er nährstoffreiche und humose Böden ohne Staunässe.

Botanische Bezeichnung : Salvia officinalis
Kulturdauer : 10 - 12 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni
Blütenfarbe: gelb
Blütezeit: Juni, Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai, Juni
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 20 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.