BIO Salbei
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Informationen
Produktinformationen "BIO Salbei"
Das Saatgut für den BIO-Salbei aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl stammt aus biologisch zertifiziertem Anbau und kann von März bis Juni im Frühbeet oder Freiland ausgebracht werden. Schon bald sind die Pflanzen auf 10 bis 40 cm herangewachsen und können abgeerntet werden. Hierfür kommen sowohl die Blätter als auch die Triebspitzen infrage, die sehr aromatisch schmecken und deshalb zum Würzen nur sparsam eingesetzt werden sollten.
Salbei passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten, aber auch zu Salaten und Quark. In der Naturheilkunde ist Salbei ein beliebtes Mittel, um Entzündungen zu hemmen, Schmerzen zu stillen oder Krämpfe zu lösen. Besonders viel Aroma entwickelt Salbei an sonnigen Standorten. Zudem mag er nährstoffreiche und humose Böden ohne Staunässe.
Botanische Bezeichnung : | Salvia officinalis |
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Kulturdauer : | 10 - 12 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni |
Bio: | Ja |
Blütenfarbe: | gelb |
Blütezeit: | Juni, Juli, August |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 50 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | März, April, Mai, Juni |
Winterhart: | ja |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 40 cm |