BIO Salbei
3,59 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Salbei"
Mit dem BIO-Salbei kannst Du die mehrjährige Heil- und Gewürzpflanze aus BIO-Saatgut in Deinem eigenen Kräuterbeet anbauen! Alternativ steht Dir eine Gefäßkultur offen, für welche dieser Salbei hervorragend geeignet ist. Wenn Du die Pflanzen im Haus vorkultivieren und später ins Freiland verpflanzen möchtest, kannst Du mit der Aussaat im Februar starten. Bei einer Direktsaat ins Freiland solltest Du dagegen bis zum Mai warten.
Salbeipflanzen zeichnen durch ihren breiten, buschigen Wuchs aus. Die Blätter fühlen sich filzig an und haben eine graugrüne Färbung. Zusammen mit den Triebspitzen kannst Du sie sparsam zum Würzen von Fisch, Fleisch und Salaten verwenden. Auch für die Teeherstellung bietet sich Salbei bestens an.
Botanische Bezeichnung : | Salvia officinalis |
---|---|
Kulturdauer : | 16 - 20 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Bio: | Ja |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Fruchtlänge: | 15 - 20 cm |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 35 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 35 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 30 - 40 cm |