Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "BIO-Schalotte Red Sun"

Eine rote Schalotte in bester Bio-Qualität mit etwas kräftigerem, herzhaften Aroma ist die BIO-Schalotte 'Red Sun'. Sie ist virusresistent und sehr ertragreich. Hinzu kommt, dass sie gut lagerfähig ist. Für den Frischverzehr sind die Zwiebel und das Blatt im Juni und Juli besonders geeignet.

Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte erntest Du also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.

Unverzichtbar sind die Steckzwiebeln und Schalotten in BIO-Qualität. Ein verantwortungsvoller Umgang mit unserer Gesundheit und auch der Umgang mit der Umwelt sollte jedem am Herzen liegen. Gärtnern im Einklang mit der Natur, umweltschonend und nachhaltig – diese Bedürfnisse erfüllen wir mit der BIO-Vielfalt von SPERLI.
Lieferbar ab KW : 5
Lieferbar bis KW : 17
Botanische Bezeichnung : Allium cepa
Kulturdauer : 12 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Bio: Ja
Erntezeit: Juli, August, September
Fruchtfarbe: rot
Inhalt reicht für ca.: 10 Pflanzen
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 15 cm
Pflanzort: Balkonkasten, Hochbeet, Kübel, Freiland
Pflanztiefe ca.: 3 cm
Pflanzzeit: März, April
Produktform: rund
Saisonzugehörigkeit: Frühjahr
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Zwiebelgröße: Grösse 7/15
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.