BIO Schnittlauch/Knoblauch
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Schnittlauch/Knoblauch"
Eine interessante Kombination stellt der BIO-Schnittlauch/Knoblauch aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl dar. Die wie Schnittlauch aussehende Pflanze hat einen milden Knoblauchgeschmack und kann in der Küche überall da verwendet werden, wo sonst auch Schnittlauch oder Knoblauch zum Einsatz kommen würden. So wird das appetitanregende, blutbildende und vitamin- sowie mineralstoffreiche Würzkraut beispielsweise gerne zum Verfeinern von Suppen eingesetzt.
Die Blätter sind besonders dickfleischig und glatt. Der BIO-Schnittlauch/Knoblauch ist mehrjährig und wird ca. 20 cm hoch. Er zieht sich allerdings im Winter ganz zurück, um im zeitigen Frühjahr wieder neu auszutreiben. Umgehen lässt sich dies, indem die Pflanzen aus dem Garten in Töpfe verpflanzt und ins Haus gestellt werden. Dann ist auch eine ganzjährige Ernte möglich.
Botanische Bezeichnung : | Allium tuberosum |
---|---|
Kulturdauer : | 8 - 10 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Blütenfarbe: | weiß |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 10 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Winterhart: | ja |
Wuchsbreite ca.: | 25 cm |
Wuchshöhe ca.: | 30 - 60 cm |