BIO Spargelsalat
3,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Spargelsalat"
Bei dem BIO-Spargelsalat 'Chinesische Keule' handelt es sich um eine alte chinesische Kulturpflanze, die hierzulande eine echte Seltenheit ist. Sowohl die Blätter als auch die Strünke kannst Du in der Küche verwenden, wobei Du erstere während des Rosettenstadiums und letztere vor der Blüte ernten solltest. Die Strünke sind dann etwa 2 bis 3 cm dick und können wie Spargel zubereitet werden – lecker!
Von März bis Juli kann der BIO-Spargelsalat ausgesät werden, am besten an einem sonnigen oder halbschattigen Platz in Deinem Gemüsegarten. Danach musst Du Dich bis Juni gedulden, um zunächst die Blätter und später bis in den Oktober hinein die Strünke zu ernten.
Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa var. angustana |
---|---|
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Blütenfarbe: | weiß |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßart: | Hochbeet |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 60 Pflanzen |
Keimdauer: | 5 - 10 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Februar, März |
Winterhart: | nein |