BIO Zichoriensalat
3,79 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Zichoriensalat"
Mit dem BIO-Zichoriensalat 'Zuckerhut' von SPERLI erhältst Du nicht nur einen kältetoleranten, sehr gut lagerfähigen Zichoriensalat mit tütenförmigen Köpfen, sondern auch ein echtes BIO-Produkt! Denn das Saatgut wurde aus Mutterpflanzen gewonnen, die aus zertifiziertem BIO-Anbau stammen. Von Juni bis Juli kannst Du es an einem sonnigen oder halbschattigen Platz in humose, nährstoffreiche Erde ausbringen.
Der Zichoriensalat ist im Oktober und November erntereif. Die innen liegenden hellgrünen Blätter sind weniger bitterstoffreich wie die Außenblätter. Falls Du den herben Geschmack abmildern möchtest, musst Du die Blätter nur in warmes Wasser tauchen. Zusammen mit einer süßen, fruchtigen Soße sind Zichorienblätter ein besonders Geschmackserlebnis!
Botanische Bezeichnung : | Cichorium intybus |
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Kulturdauer : | 16 - 20 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | Juni, Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 60 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | oval |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | kochen |
Vorkulturzeit: | Mai, Juni |
Winterhart: | nein |