BIO Zuckermais
3,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Zuckermais"
Der BIO-Zuckermais 'Golden Bantam' ist eine sehr alte Sorte, die damit glänzt, nicht zu süß zu sein. Die knackigen Körner werden direkt nach der Ernte verarbeitet oder mitsamt dem Kolben eingefroren. So kannst Du nicht nur in der Erntezeit von Juli bis Oktober von den goldgelben Körnern essen, sondern auch im Winter, wenn die Auswahl an saisonalem Gemüse eher klein ist.
Der samenfeste BIO-Zuckermais wird entweder vorkultiviert oder im Mai bzw. Juni direkt ausgesät. Da Mais ein Starkzehrer ist, benötigt er eine ausreichende Nährstoffversorgung. Wir empfehlen Dir für eine optimale Befruchtung eine Blocksaat und ein Vlies, welches Deine Aussaat vor Vogelfraß schützt.
Botanische Bezeichnung : | Zea mays ssp. saccharata |
---|---|
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 50 cm |
Aussaattiefe ca.: | 3 - 4 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Bio: | Ja |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | gelb |
Fruchtlänge: | 15 - 20 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 20 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |