Basilikum Chianti
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Basilikum Chianti"
Das Basilikum 'Chianti' besticht durch sein dunkelrotes Laub und sein ausgeprägtes Aroma. Es vereint nicht nur den typischen Basilikumgeschmack, sondern wird auch zum echten Hingucker in jedem Beet oder Topf. Die frisch gepflückten Blätter verleihen Ihren Gerichten ein unverwechselbares Aroma und können auch wunderbar konserviert oder für die Pesto-Herstellung verwendet werden. Diese Sorte bringt zudem eine besondere Farbnuance in Ihren Garten, was sie zu einer interessanten Ergänzung für Gemüsegärten und Balkone macht. Neben ihrer dekorativen Wirkung können die Blätter auch für hochwertige Salate oder Pizza verwendet werden, während die Schönheit der Pflanze jede Mahlzeit aufwertet und für ein wenig italienisches Flair sorgt. Verleihen Sie Ihren Gerichten das besondere Etwas mit Basilikum 'Chianti'!Botanische Bezeichnung : | Ocimum basilicum |
---|---|
Abstand zwischen den Reihen: | 20 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Blütezeit: | Juli, August, September |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Lichtkeimer: | ja |
Nützlingsfreundlich: | nein |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Topf |
Rank- und Schlingpflanze: | nein |
Resistenz: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Trockenheitstolerant: | nein |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | März, April, Mai |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 30 cm |