Basilikum SPERLI's Italian Star
2,79 €*
Informationen
Produktinformationen "Basilikum SPERLI's Italian Star"
SPERLI's Italian Star ist ein dunkelgrünes Basilikum mit großen, glänzenden Blättern, kräftigem Geschmack und intensivem Duft. Vor der Blüte (Juli) ist das süß-würzige, pfeffrige Aroma besonders intensiv. In der Küche werden die frischen oder getrockneten Blätter zum Würzen von Tomaten, Salaten, Suppen, Gemüse, Rohkost oder Fleisch verwendet. In der Naturheilkunde wird Basilikum z. B. zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, bei Nervosität oder Schlaflosigkeit eingesetzt.Botanische Bezeichnung : | Ocimum basilicum |
---|---|
Kulturdauer : | 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 180 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 30 cm |