Basilikum, kleinblättrig
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Informationen
Produktinformationen "Basilikum, kleinblättrig"
Liebhaber der italienischen Küche werden das kleinblättrige Basilikum von Kiepenkerl lieben. Ab April vorkultiviert, ist die Sorte ab Juni bis in den August bereit zum Ernten. Kombiniert mit Gemüse, im Speziellen Tomaten, kommt der intensive Geschmack des Basilikums gut zur Geltung. Aber auch Salate und Soßen werden durch das Aroma der Blätter aufgewertet. Wer gerne Fisch isst, kann für die Zubereitung diese Basilikumsorte mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei kombinieren.
Fällt die Ernte einmal zu reichhaltig aus, so können Sie die Blätter per Einfrieren oder Einlegen in Öl haltbar machen. Wichtig für eine erfolgreiche Aufzucht ist die Wahl eines sonnigen Standortes. Mit den Kulturen Gurke, Tomaten, Zucchini und Fenchel geht das Basilikum eine gute Beetnachbarschaft ein. Wer auf die Kraft der Natur baut, dem sei gesagt, dass Basilikum eine krampflösende Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt zugesprochen wird.
Botanische Bezeichnung : | Ocimum basilicum |
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Kulturdauer : | ca. 8 - 10 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Erntezeit: | Juni, Juli, August |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 24°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 40 cm |