Blutampfer SPERLI's Essbare Staude
2,79 €*
Informationen
Produktinformationen "Blutampfer SPERLI's Essbare Staude"
Der mehrjährige und kübelgeeignete Blutampfer 'SPERLI's Essbare Staude' ist eine Topfpflanze mit hohem Zierwert, welcher aus den blutroten Blattadern resultiert. Die Samen können im Haus in Vorkultur oder ab Mai direkt ins Freiland an sonnigen Standorten ausgesät werden. Damit Dir die Anzucht gelingt, solltest Du prüfen, ob Du dem Blutampfer einen schwach sauren, humosen, sandigen Boden bieten kannst.
Im Juni und Juli ist die Ernte der aufrechten grünen Blätter fortlaufend möglich. Sie schmecken säuerlich und können in der Küche vielseitig verwendet werden, beispielsweise für Salate, Suppen, Soßen oder Fleisch- und Fischgerichte. Außerdem wird ihnen eine appetitanregende, blutreinigende und harntreibende Wirkung nachgesagt.
Botanische Bezeichnung : | Rumex sanguineus |
---|---|
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 50 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli, August |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |