Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Dillsamen Dinos"

In österreichischen Gärten ist der Blattdill 'Dinos' besonders geschätzt. Diese Sorte beeindruckt durch ihre dichtlaubigen, dunkelgrünen Blätter, die ein starkes Aroma besitzen. Bekannt für ihre späte Blüte, garantiert sie eine lange Erntezeit und somit hohe Erträge. 'Dinos' eignet sich hervorragend für den Anbau im Beet, Hochbeet sowie in Kübeln und kann flexibel in unterschiedlichen Gartenanlagen und auf Balkonen kultiviert werden. Der Dill 'Dinos' kann ab März ausgesät werden, wobei sowohl sonnige als auch halbschattige Standorte in Frage kommen. Die Ernte der aromatischen Blätter und Triebspitzen beginnt im Mai und erstreckt sich bis in den Oktober hinein. Dill 'Dinos' lässt sich vielseitig in der Küche verwenden. Um das volle Aroma zu bewahren, sollten die Blätter frisch verwendet werden, zum Konservieren eignet sich das Einfrieren in kleinen Portionen am besten, da das Trocknen zu Aromaverlust führt. 'Dinos' ist dank ihrer Widerstandsfähigkeit und einfachen Handhabung sowohl für erfahrene Gärtner als auch für Einsteiger bestens geeignet und die dichten, aromatischen Blätter sind eine wahre Bereicherung in verschiedensten Gerichten - ob in Salaten, Suppen, Soßen oder als Garnitur für Fisch- und Kartoffelgerichte. Eine "beliebte Sorte für Österreich".
Kurzbezeichnung : Dill Dinos (Regional AT)
Botanische Bezeichnung : Anethum graveolens
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Inhalt reicht für ca.: 600 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Pflanzabstand ca.: 10 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Sprachversionen: Deutsch (D/DE)
Standort: sonnig
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.