Dill, einjährig
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Informationen
Produktinformationen "Dill, einjährig"
Dieser einjährige Dill kommt in der Küche gleich auf drei verschiedene Arten und Weisen zum Einsatz: Ganz klassisch eingesetzt, wird Dill für die Würzung von Salaten und Fischgerichten sowie für das Einlegen von Gurken genutzt. Die Samen der Dillpflanze können aber auch zerkleinert werden. Aufgebrüht ergeben diese einen Tee, der vor allem in Kombination mit Fenchel und Kümmel eine Blähungen lindernde Wirkung zeigen soll. Wem das noch nicht Grund genug für eine Aussaat ist, dem sei gesagt, dass als dritte Verwendungsmöglichkeit die essbaren Blüten ideal zur Dekoration von Speisen und Servierplatten dienen.
Neben dem frischen Verzehr kann Dill auch länger haltbar gemacht werden. Dafür kann das Kraut klassisch eingefroren werden. Aber auch das Einlegen in Öl, Essig und Salz ist eine Option. Ab April kann diese Sorte in Beete und Pflanzgefäße ausgesät werden. Wählen Sie einen sonnigen Platz für die Aussaat der Dillsamen und freuen Sie sich dann auf die Ernte ab Juni.
Botanische Bezeichnung : | Anethum graveolens var. hortorum |
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Kulturdauer : | ca. 4 - 6 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |