Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Endivie Escariol grüner"

Bei der Endivie 'Escariol grüner' von SPERLI handelt es sich um eine späte, robuste Züchtung, die sich gut einlagern lässt. Optisch auffallend sind die leicht gezahnten, schalenförmigen Blätter, die um ein festes Herz angeordnet sind. Wenn Du möchtest, dass Dein Salat eine besonders zarte Innenstruktur bekommt, musst Du ihn bleichen. Gemeint ist damit, dass der Salat mit einem Band zusammengebunden wird.

'Escariol grüner' liebt sonnige und halbschattige Plätze und gedeiht in einem humosen, nährstoffreichen Gartenboden mit ausreichender Feuchtigkeit besonders gut. Die Aussaat kannst Du für Juni oder Juli einplanen. Im September und Oktober sind die Pflanzen dann reif für die Ernte.

Botanische Bezeichnung : Cichorium endivia
Kulturdauer : 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Juni, Juli
Duftend: nein
Erntezeit: September, Oktober, November
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 130 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.