Feldsalat Juwallon
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Feldsalat Juwallon"
Einen besonders hohen Ertrag über eine lange Ernteperiode verspricht der Profi-Line Feldsalat 'Juwallon', bei dem es sich um eine altbewährte Züchtung handelt. Die schnellwachsende Traditionssorte kann nämlich von Herbst bis Frühjahr geerntet werden und ist zur Überwinterung unter Folie gut geeignet. Selbst bei Temperaturen von 5 bis 10 °C wächst diese Salatpflanze und überlebt auch Minusgrade problemlos.
Dank ihres aufrechten Wuchses kann sie leicht geerntet werden. Dafür werden die 5 bis 7 cm hochwachsenden, ausgesprochen dichten Blattrosetten im Ganzen geerntet. Aus ihnen lässt sich ebenfalls sehr unkompliziert eine leckere Salatkomponente zaubern, die zu jeder Jahreszeit passt. Und das ist auch mit nur minimalem Putzaufwand möglich! Als Beilage kommt das ansprechende Aussehen der ovalen Blätter außerdem besonders schön zur Geltung: Sie glänzen in einem tiefen Dunkelgrün, sind äußerst robust und wachsen üppig.
Botanische Bezeichnung : | Valerianella locusta |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | Juli, August, September, Oktober |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 5 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 10 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | März, April, Mai |
Winterhart: | bedingt |
Wuchshöhe ca.: | 10 cm |