Fenchel SPERLI's Finocchio
1,59 €*
Informationen
Produktinformationen "Fenchel SPERLI's Finocchio"
Bei dem Fenchel 'SPERLI's Finocchio' handelt es sich um einen zweijährigen Samenfenchel, was bedeutet, dass sich erst im zweiten Jahr nach der Aussaat der Samen bildet. Diesen kannst Du ernten und als Tee oder Gewürz verwenden. Im ersten Jahr ist es aber zumindest möglich, die mehrfach gefiederten Blättchen von den Pflanzen zu zupfen und mit ihnen beispielsweise Salate, Suppen, Fisch, Quark oder Soßen zu verfeinern. Sie schmecken anisartig und haben eine süß-würzige Note.
'SPERLI's Finocchio' wird direkt ins Freie im Zeitraum von April bis Juni ausgesät. Für eine gelingsichere Kultur empfehlen wir Dir einen sonnigen Standort mit einem tiefgründigen, nährstoffreichen, feuchten und humosen Boden.
Botanische Bezeichnung : | Foeniculum vulgare |
---|---|
Kulturdauer : | 52 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 50 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Blütenfarbe: | gelb |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 130 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | zweijährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Winterhart: | nein |