Kohlrabi Delikateß blauer
0,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Kohlrabi Delikateß blauer"
Bei dem Kohlrabi 'Delikateß blauer' handelt es sich um eine bewährte, feinlaubige Standardsorte für den Freilandanbau. Er bildet violette Knollen, die verhältnismäßig dick sind und deren Innenqualität lange zartfleischig bleibt. Aus diesem Grund kannst Du 'Delikateß blauer' ab Juli über einen langen Zeitraum ernten.
Im Fall einer Vorkultur kannst Du ab Februar mit der Aussaat in Anzuchttöpfen starten. Die Jungpflanzen werden dann ab Mitte Mai ins Freiland gesetzt. Ebenfalls möglich ist eine Direktsaat, allerdings erst ab April. Als geeigneter Standort kommen sonnige bis halbschattige Plätze mit humoser und nährstoffreicher Erde infrage. Wässern und Düngen sind förderlich für gute Erträge.
Botanische Bezeichnung : | Brassica oleracea |
---|---|
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | lila |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 60 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |