Kopfsalat Florence
3,59 €*
Informationen
Produktinformationen "Kopfsalat Florence"
Der Salat 'Florence' von SPERLI ist die perfekte Sorte für den Freilandanbau im Frühjahr und Sommer. Du kannst entweder die Pflanzen im Haus vorkultivieren und ab Mitte Mai ins Freie verpflanzen oder die Salatsamen von April bis Juli direkt in Deinem Gemüse- oder Hochbeet aussäen.
'Florence' bildet schnell große Köpfe mit frischgrüner Farbe, die sehr zart sind und schon ab Mai geerntet werden können. Die Pflanzen lieben einen sonnigen bis halbschattigen Standort und einen nährstoffreichen, lockeren Boden. Sie sollten nicht zu tief in der Erde stehen, um Salatfäulnis zu vermeiden.
Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa var. capitata |
---|---|
Kulturdauer : | 12 - 14 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Pflanzort: | Hochbeet |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |