Kürbis Amazonka
1,19 €*
Informationen
Produktinformationen "Kürbis Amazonka"
Buschig wachsende Pflanzen, die nicht viel Platz benötigen, bildet der Kürbis 'Amazonka'. Seine kurzen Pflanzen bringen gleich mehrere pink-orange gefärbte Kürbisse hervor. Ihr Fleisch ist feinzellig und von hervorragender Qualität. Das Kürbisfleisch hat eine kräftige, orangene Farbe und ist angenehm zart beim Verzehr. Da die Kürbisse früh reifen, können die ersten Früchte schon gegen Ende August und Anfang September geerntet werden.
Der 1-1,5 kg schwere 'Amazonka' ist der ideale Speisekürbis. Er ist abgeflacht, von leichten Streifen geziert und besitzt einen hohen Karotingehalt. Zudem lässt er sich über eine Dauer von 5-6 Monaten sehr gut lagern.
Botanische Bezeichnung : | Cucurbita pepo |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 120 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Erntezeit: | August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | orange |
Fruchtgewicht: | 1 - 2 kg |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 5 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 80 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | kochen |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 40 cm |