Majoran SPERLI's Marjolaine
0,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Majoran SPERLI's Marjolaine"
Majoran ist ein bekanntes einjähriges Würz- und Heilkraut, dessen herbes und kräftiges Aroma vielen verschiedenen Speisen das gewisse Etwas verleihen kann. Du kannst Majoran entweder im Freiland oder in Töpfen und Schalen kultivieren. Wichtig ist aber, dass Du ihm einen sonnigen Standort mit humoser, lehmiger Erde aussuchen solltest. Was die Wasserversorgung betrifft, ist Majoran sehr genügsam.
Majoran wird noch vor der Blüte geerntet. Danach kannst Du ihn frisch verwenden oder trocknen, um ihn haltbar zu machen. Zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Füllungen, Gemüse und Fleischgerichten ist das aromatische Kraut bestens geeignet. Einfach ausprobieren!
Botanische Bezeichnung : | Origanum majorana |
---|---|
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |