Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Majoran SPERLI's Marjolaine"

Majoran ist ein bekanntes einjähriges Würz- und Heilkraut, dessen herbes und kräftiges Aroma vielen verschiedenen Speisen das gewisse Etwas verleihen kann. Du kannst Majoran entweder im Freiland oder in Töpfen und Schalen kultivieren. Wichtig ist aber, dass Du ihm einen sonnigen Standort mit humoser, lehmiger Erde aussuchen solltest. Was die Wasserversorgung betrifft, ist Majoran sehr genügsam.

Majoran wird noch vor der Blüte geerntet. Danach kannst Du ihn frisch verwenden oder trocknen, um ihn haltbar zu machen. Zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Füllungen, Gemüse und Fleischgerichten ist das aromatische Kraut bestens geeignet. Einfach ausprobieren!

Botanische Bezeichnung : Origanum majorana
Kulturdauer : 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 200 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Pflanzort: Hochbeet, Kübel, Topf
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.