Mangold Rhubarb Chard
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Mangold Rhubarb Chard"
Tiefgrüne Blätter und intensiv rote Stiele sind das Markenzeichen des Mangoldes 'Rhubarb Chard'. Wegen seines attraktiven Aussehens eignet sich diese Züchtung nicht nur für den klassischen Gemüsegarten, sondern auch für die Anzucht in Blumenbeeten. Selbst nach dem Kochen behalten die Stiele ihre rote Färbung, um auf dem Teller nochmals für Furore zu sorgen.
'Rhubarb Chard' kann entweder im Gewächshaus im Februar und März oder von April bis Juli direkt ins Freiland ausgesät werden. Für eine erfolgreiche Kultur sollte die Erde humos und nährstoffreich sein. Darüber hinaus haben sich 3 bis 3 Düngergaben bewährt. Die Sorte ist weitgehend beständig gegenüber Frost. Falls Du also ein Gewächshaus hast, kannst Du 'Rhubarb Chard' den Winter über dort weiterkultivieren und so fortlaufend die schmackhaften Blätter und Stiele ernten.
Botanische Bezeichnung : | Beta vulgaris |
---|---|
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | mehrfarbig |
Fruchtlänge: | 15 - 20 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 45 Pflanzen |
Keimdauer: | 5 - 10 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |