Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Oregano Dost"

Der Oregano, auch Dost oder Wilder Majoran genannt, ist ein unverzichtbarer Begleiter in der mediterranen Küche. Seine aromatisch-pikanten Blätter verfeinern Saucen, Salate und Würzmischungen sowohl frisch als auch getrocknet. Warten Sie, bis die Pflanzen blühen, um die Blätter zum Trocknen zu ernten und die intensiven Aromen zu genießen. Mit einer Höhe von 30–60 cm eignet sich dieses mehrjährige Würzkraut perfekt für Beete, Hochbeete und Töpfe und zieht zudem nützliche Bienen an, die zur Biodiversität beitragen. Erfreuen Sie sich am Vergnügen, frische Aromen selbst anzubauen, und bereichern Sie Ihre Gerichte mit diesem aromatischen Klassiker! Entdecken Sie die Vorzüge des Oregano in Ihrer Küche und unterstützen Sie zu Hause die Bienen!
Botanische Bezeichnung : Origanum vulgare
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Blütezeit: Juni, Juli, August, September
Duftend: ja
Erntezeit: Juli, August, September
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: mehrjährig
Lichtkeimer: ja
Nützlingsfreundlich: ja
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Pflanzort: Hochbeet, Topf
Rank- und Schlingpflanze: nein
Resistenz: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Trockenheitstolerant: ja
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai, Juni
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 30 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.