Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Oregano Kreta"

Der griechische Oregano 'Kreta' hat ein intensiveres Aroma als der klassische Oregano und bringt einen unverwechselbaren mediterranen Geschmack in Ihre Küche. Ob frisch oder getrocknet, die Blätter sind perfekt für Pizza und viele andere mediterrane Speisen. Um das stärkste Aroma zu bekommen, sollten Sie die Pflanzen erst während der Blüte ernten. Die honigduftenden, essbaren Blüten sind zudem ein echter Magnet für Insekten. Mit seiner Robustheit und einfachem Anbau ist der griechische Oregano ideal für Gartenliebhaber, die Wert auf Qualität und Geschmack legen. Seine vielseitige Verwendbarkeit erstreckt sich nicht nur auf die italienische Küche, sondern auch auf viele andere saisonale Gerichte. Entdecken Sie die Aromen des Mittelmeers in Ihrer täglichen Küche. Bereichern Sie Ihre mediterrane Küche mit griechischem Oregano 'Kreta'!
Botanische Bezeichnung : Origanum hirtum
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Blütezeit: Juni, Juli, August, September
Duftend: ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: mehrjährig
Lichtkeimer: ja
Nützlingsfreundlich: ja
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Pflanzort: Hochbeet, Topf
Rank- und Schlingpflanze: nein
Resistenz: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Trockenheitstolerant: ja
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai, Juni
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 30 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.