Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Oregano SPERLI's Kleiner Italiener"

Als eines der bekanntesten und beliebtesten mediterranen Gewürze darf der mehrjährige und winterharte Oregano 'SPERLI's Kleiner Italiener' in Deinem Kräutergarten nicht fehlen! Du kannst ihn im Freien an sonnigen oder halbschattigen Standorten mit durchlässiger, trockener Erde im Juni aussäen oder auch in Töpfen kultivieren. Dank kurzer Auflaufzeit können die Pflanzen schon bald bis in den Oktober hinein beerntet werden.

Die jungen, behaarten Triebspitzen in rundlicher Form sind zum Würzen von Pizza, Pasta und anderen südländischen Gerichten wie geschaffen. Doch auch die rosa gefärbten Blüten kannst Du verwenden und damit Deine Gerichte stilvoll garnieren. Außerdem stellen sie für Insekten ein attraktives Nahrungsangebot dar.

Botanische Bezeichnung : Origanum vulgare
Kulturdauer : 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Pflanzort: Hochbeet, Kübel, Topf
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.