Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Pfefferminze Spearmint"

Die Pfefferminze 'Spearmint' überzeugt durch den hohen enthaltenen Anteil an ätherischen Ölen. Dadurch weisen die Blätter einen sehr intensiven Geruch und Geschmack auf. Diese schmecken besonders erfrischend und sind daher ideal geeignet, um aus ihnen belebende Fruchtgetränke und Tees zuzubereiten. Dafür werden am besten die frischen Blätter genutzt. Aber auch zum Trocknen sind die Blätter geeignet. Empfehlenswert ist es, die getrockneten Blätter zeitnah zu verbrauchen, da sie sonst an Aroma einbüßen. Auch Duftkissen können mit dem Kraut befüllt werden.

Pfefferminze 'Spearmint' wird von März bis Juni im Freiland ausgesät. Da diese Sorte sehr wüchsig ist und ab dem späten Sommer lange Triebe entwickelt, ist es von Vorteil, den starken Wuchs zu begrenzen. Um dies zu erreichen, kann diese Sorte am besten in Töpfen angebaut werden. Auch für den Anbau in Ampeln ist 'Spearmint' gedacht, aus denen die ansehnlichen Triebe herunter ranken. Von Juni bis Oktober ist diese Sorte bereit für die Ernte. Die Pfefferminzpflanzen sind winterhart.

Botanische Bezeichnung : Mentha spicata
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni
Blütenfarbe: weiß
Duftend: ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 50 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.