Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Pfefferminze, mehrjährig"

Vielseitig lässt sich die mehrjährige Pfefferminze mit ihrem frischen Aroma verwenden. Gerade kulinarisch wird sie gerne als erfrischende Komponente in Marmeladen und Süßspeisen eingesetzt, doch auch zu Gemüse, Braten und Kartoffeln passt sie wunderbar. Abgesehen davon findet man das Kraut auch oft in Tees, Duftkissen und als Ergänzung in Fruchtgetränken. Pfefferminze hemmt zudem Schmerzen bei Magen- und Darmerkrankungen und hilft bei Problemen mit Bewegungsorganen. Und auch bei Krankheiten, die Kreislauf, Herz und Atemwege betreffen, kann diese Pflanze für Linderung sorgen.

Möchten Sie die grünen, spitzen Blätter der Minze länger nutzen, können Sie diese gut einfrieren, trocknen oder in Essig einlegen. Die winterharte und mehrjährige Pflanze eignet sich hervorragend für die Gefäßkultur, keimt schon nach 12 bis 16 Tagen und kann ab Juni geerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Mentha piperita
Kulturdauer : ca. 4 - 6 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 60 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.