Pflücksalat Lollo rossa
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Pflücksalat Lollo rossa"
Der kompakt wachsende, dickfleischige Pflücksalat 'Lollo rossa' besitzt braunrote Blätter, die an der Basis grün sind. Sie sind fein gekraust, dekorativ und bilden dichte Rosetten, die 'Lollo rossa' zu einem Hingucker im Beet machen. Diese Profi-Line Sorte wird im Frühjahr und Sommer ausgesät. Wenn die Aussaat in Sätzen erfolgt, kann eine Erntezeit vom späten Mai bis in den Oktober erreicht werden.
Sie können die Köpfe im Ganzen ernten, doch als besonders ertragreich stellt sich auch das Pflücken der älteren Blätter heraus: Bleibt das Salatherz unversehrt, wachsen rundherum neue Blätter, die noch weitere zwei- bis dreimal geerntet werden können. Somit erhalten Sie aus Ihren Salatpflanzen möglichst viel schmackhaften Ertrag.
Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa var. crispa |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 90 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 16°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |