Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Pflücksalat Lollo rossa"

Bei dem Salat 'Lolla Rossa' handelt es sich um eine Gourmet-Sorte, die aufgrund nur weniger Bitterstoffe äußerst schmackhaft ist. Doch auch optisch wird Dich dieser Pflücksalat mit seinen rot und grün gekrausten Blättern auf ganzer Linie überzeugen. Da 'Lolla Rossa' spät schießt, kannst Du ihn lange ernten, insgesamt von Mai bis Oktober.

Die Salatsamen können im Gewächshaus bereits im März und April in die Erde gebracht werden. Im Freiland ist eine Aussaat erst am April und bis in den Juni hinein möglich. Damit die Pflanzen robust und ertragreich wachsen, ist ein sonniger oder halbschattiger Standort ideal. Außerdem sollte der Boden feucht, nährstoffreich und humos sein.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa
Kulturdauer : 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Duftend: nein
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: lila
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 5-6 lfd. Meter
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Pflanzort: Hochbeet
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.