Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Radieschen Riesenbutter/Vitessa"

Bei dem Radieschen 'Vitessa' handelt es sich um eine Originalzüchtung aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Programm. Die Sorte ist vom Typ "Riesenbutter" und bildet leuchtend rote Knollen. Sie können bereits ab einem Durchmesser von 2 cm geerntet werden, andernfalls reifen sie auf einen Durchmesser von bis zu 6 cm weiter heran. Trotz ihrer Größe sind die Knollen zart und mild-würzig im Geschmack sowie kaum anfällig für Pelzigkeit.

'Vitessa' ist eine klassische Freilandsorte, lässt sich aber im Kübel oder Hochbeet problemlos kultivieren. Die Aussaat ist ab Ende April möglich, bestenfalls in einen tiefgründigen, lockeren und gleichmäßig feuchten Boden. Von Juni bis Oktober kann geerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Raphanus sativus var. sativus
Kulturdauer : 10 - 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: rot
Fruchtlänge: 0 - 5 cm
Gefäßart: Hochbeet, Kübel
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 10 lfd. Meter
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 8°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 5 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: bis 15 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.