Rettich Runder schwarzer Winter
1,19 €*
Informationen
Produktinformationen "Rettich Runder schwarzer Winter"
Mittelgroße, runde Knollen mit schwarzer Schale bringt der traditionsreiche Rettich 'Runder schwarzer Winter' hervor. Diese populäre Sorte wird auch als Winterrettich bezeichnet, da sie ausgezeichnet den Winter über angebaut werden kann. Die Erntezeit erstreckt sich von August bis Dezember. Zu diesen Zeitpunkt sind die knackigen Knollen mit dem festen, strahlend weißen Fleisch reif.
Ein Vorteil dieses Rettichs ist die hervorragende Lagerfähigkeit. Über die gesamte Winterzeit hinweg können Sie die Knollen einlagern. Salzen Sie den Rettich eine halbe Stunde vor dem Essen, so wird er sehr zart und bringt das recht scharfe Aroma gut zur Geltung. Diese Sorte gehört zum Regional-historischen Programm der Marke Kiepenkerl.
Botanische Bezeichnung : | Raphanus sativus |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 10 - 12 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Juni, Juli, August |
Erntezeit: | August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | schwarz |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 5 - 10 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | bedingt |