Salatrauke Ruca
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Salatrauke Ruca"
Zwei Eigenschaften machen die Salatrauke 'Ruca' besonders aus: Das schnelle Wachstum, das sie von der Salatrauke (Eruca sativa) erhält und ein intensiv-würziges Aroma, das die Wilde Rauke (Diplotaxis tenuifolia) ins Spiel bringt. Bei einer Höhe von 20 cm und bereits 4-6 Wochen nach Aussaat können Sie die ersten Blätter des Würzkrauts ernten. Diese sind ganzrandig, leicht gewellt und besonders zart. Mit ihrem angenehmen Aroma zwischen Kresse und Erdnuss lassen sie sich wunderbar als Belag für Pizza oder zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten sowie von Suppen verwenden. Sie verleihen den Speisen ein nussig-pikantes Aroma und das gewisse „italienische Etwas“.
Weiterhin eignen sich die Blätter als Salat, für sich genommen oder als Mischsalatkomponente. Die Kultivierung gelingt in Balkonkästen und im Beet. Auch im Topf im Haus oder im geheizten Treibhaus ist der Anbau dieser Profi-Line Sorte möglich, und damit auch eine ganzjährige Ernteperiode.
Botanische Bezeichnung : | Eruca sativa |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 4 - 6 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 400 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 5 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 15 - 25 cm |