Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Salbei SPERLI's Allerlei"

Mit dem Salbei 'SPERLI's Allerlei' zieht eine beliebte Heil- und Gewürzpflanze in Deinen Kräutergarten ein. Der mehrjährige Salbei wächst an sonnigen Plätzen mit durchlässiger, humoser und kalkhaltiger Erde sehr breitbuschig. Dabei bildet er ganzrandige, filzige Blätter aus, die graugrün gefärbt sind. Du musst ihn im Haus vorkultivieren, bevor du ihn ab Mitte Mai ins frostfreie Freiland pflanzen oder im Gefäß draußen weiter kultivieren kannst.

Im ersten Jahr können die Blätter und Triebe des Salbeis ab August geerntet werden. Ab dem zweiten Jahr ist die Ernte zwischen Mai und Oktober möglich. Mit den Blättern kannst Du vorwiegend würzen, etwa Fleischgerichte und Suppen, aber auch Gesundheitstees herstellen. Zudem wird ihnen eine heilsame Wirkung bei der Behandlung von schlecht heilenden Wunden, Ekzemen oder Halsentzündungen nachgesagt.

Botanische Bezeichnung : Salvia officinalis
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober, November
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 60 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 40 cm
Pflanzort: Hochbeet, Kübel, Topf
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: schattig
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.