Schalerbse Kleine Rheinländerin
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Schalerbse Kleine Rheinländerin"
Eine allseits beliebte Standardsorte des mittelfrühen Anbaus ist die Schalerbse 'Kleine Rheinländerin'. Das mittelgroße bis große Korn in hübschem Grün ist besonders appetitlich und vielseitig verwendbar. Aufgrund des hohen Stärkeanteils sind die Körner nicht zu süß. Bereits 8 bis 9 Wochen nach dem Aussaatzeitpunkt erreichen sie ihre volle Größe und können frisch und jung genossen werden. Besonders schmackhaft sind die Erbsen in Eintöpfen verarbeitet.
In voll ausgereiftem Zustand können die trockenen Palerbsen auch auf einem trockenen und luftigen Ort gelagert werden. Dann müssen sie vor dem Kochen allerdings eingeweicht werden. Zudem lässt sich diese Sorte sehr gut tiefgefroren lagern. Die Hülsen sind dunkelgrün und lang bis mittellang und an der Spitze geschwungen. Sie setzen vorwiegend einzeln an, doch wachsen teils auch in Paaren. Mit rund 50 cm bleiben die Pflanzen eher klein, doch wachsen sie sehr robust.
Botanische Bezeichnung : | Pisum sativum |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 11 - 13 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 60 cm |
Aussaattiefe ca.: | 5 cm |
Aussaatzeit: | März, April |
Erntezeit: | Juni, Juli |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 10 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 3 - 5 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | tiefgefrieren |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 40 - 50 cm |