Schalerbse Kleine Rheinländerin
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Schalerbse Kleine Rheinländerin"
Die 'Kleine Rheinländerin' ist eine frühe Sorte mit langen, schnabelförmig zugespitzten, dunkelgrünen Hülsen. Verzehrt werden die süßen Körner, entweder frisch gepult, vollreif gekocht oder voll ausgereift als Trockenerbsen. In der Küche lassen sich Schalerbsen bestens zur Herstellung von Suppen- und Eintopfgerichten wie z. B. Erbswurst-, Kartoffel- oder Frühlingssuppe, als Püree, Brotaufstrich oder Bratlinge sowie als Gemüsebeilage verwenden.Botanische Bezeichnung : | Pisum sativum |
---|---|
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | März, April |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 5-7 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 5°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 3 - 5 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 40 - 50 cm |