Schnittknoblauch SPERLI's Knolau
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Schnittknoblauch SPERLI's Knolau"
Die Mischung macht's! Genau das ist das Motto des Schnitt-Knoblauchs 'SPERLI's Knolau', denn hier treffen der Geschmack von Knoblauch und eine lauchartige Pflanze zusammen. Die Sorte bildet keine Zwiebeln, sondern flache, dickröhrige Triebe, die Schnittlauch zum Verwechseln ähnlich sehen. Wie dieser können sie geschnitten und in der Küche nach Herzenslust verwendet werden.
Ausbringen kannst Du die Samen entweder im Februar und März im Haus oder direkt ins Freiland in den Monaten von April bis Juli. Damit Deine Anzucht reibungslos verläuft, empfehlen wir Dir, einen sonnigen oder halbschattigen Standort mit lockerer, nährstoffreicher, humoser Erde zu suchen. Auch in Kästen und Kübeln kannst Du 'SPERLI's Knolau' heranziehen. Die Erntezeit erstreckt sich von Mai bis September.
Botanische Bezeichnung : | Allium tuberosum |
---|---|
Kulturdauer : | 12 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 1-2 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |