Schnittsalat Crispita II
3,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Schnittsalat Crispita II"
Als flexibel im Standort und bei der Witterung erweist sich der Schnittsalat 'Crispita II' der Profi-Line. Seine Aussaat erfolgt von März bis Anfang Oktober im Balkonkasten, Hochbeet oder Kübel. Außerdem ist 'Crispita II' ideal geeignet für schnelle Zwischenkulturen. Von April bis November können die grünen, gekrausten Blätter mit auffällig geschlitzten Blatträndern geerntet werden. Auch nach mehrfachem Schneiden der Pflanzen wachsen diese nach. Dabei brauchen Sie sich nicht um Eintrocknen oder Braunwerden der Schnittränder zu sorgen: Die neuen Blätter sehen genauso appetitlich aus wie ihre Vorgänger.
Zudem ist diese Sorte äußerst widerstandsfähig. Sie besitzt eine natürliche Toleranz gegen Falschen Mehltau (Rassen 16-31) und sichert damit auch bei nasskalter Witterung guten Ertrag.
Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa var. crispa |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 8 - 10 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Erntezeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 5 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |