Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Spaghettikürbis Pyza"

Der Kürbis 'Pyza' ist ein ganz spezieller Kürbis, dessen Fruchtfleisch Dich überraschen und begeistern wird. Im Inneren der bis zu 1,5 kg schweren Kürbisse bilden sich mit der Reife lange, hellgelbe Fasern. Beim Kochen zerfallen diese und sind dann Spaghetti zum Verwechseln ähnlich. So kannst Du Deine Lieblingspasta ganz einfach durch einen leckeren Kürbis ersetzen! Alternativ kannst Du die Kürbisse im Ganzen oder halbiert im Ofen backen.

Die Kürbisse sind im September und Oktober reif für die Ernte. Bis dahin ist aber Dein grüner Daumen gefragt. Du kannst entweder ab April mit einer Vorkultur starten oder die Kürbissamen im Mai oder Juni direkt im Freien ausbringen. Wichtig ist ein sonniger und geschützter Standort. Außerdem solltest Du prüfen, ob der Boden möglichst feucht und nährstoffreich ist. Sind diese Bedingungen erfüllt, steht einem gelingsicheren Anbau nichts mehr im Weg!

Botanische Bezeichnung : Cucurbita pepo
Kulturdauer : 20 - 24 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 100 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: gelb
Fruchtgewicht: 1 - 2 kg
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 12 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 80 cm
Produktform: oval
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.