Spitzkohl Filderkraut
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Spitzkohl Filderkraut"
Eine mit dem Weißkohl verwandte Sorte des Gemüsekohls ist der Weißkohl 'Filderkraut'. Diese – auch als Spitzkohl bekannte – Kohlsorte ist eine süddeutsche Spezialität und kommt ursprünglich von der Filderebene, diese liegt bei Stuttgart. Die großlappigen, dünnen Blätter können zu köstlichen Rohkostsalaten oder zu leckerem Sauerkraut verarbeitet werden.
Die Aussaat erfolgt entweder per Vorkultur oder direkt ins Freiland. Der Weißkohl 'Filderkraut' hat feste, nach oben spitz zulaufende Köpfe. Diese Sorte reift spät, sodass die Ernte zwischen September und Oktober stattfindet.
Botanische Bezeichnung : | Brassica oleracea |
---|---|
Kulturdauer : | 28 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 60 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 120 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 60 cm |
Produktform: | spitz |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 40 - 60 cm |