Spitzpaprika Sakura
3,59 €*
Informationen
Produktinformationen "Spitzpaprika Sakura"
Bei der Spitz-Paprika 'Sakura handelt es sich um eine Sorte mit besonders süßen Früchten, die schmal und dreieckig in der Form und farblich hellgelb-grün bis dunkelrot sind. Sie werden etwa 12 cm lang und können prima als Rohkost verzehrt oder zum Füllen verwendet werden. 'Sakura' ist eine ausgezeichnete Freilandsorte, die sich an sonnigen und geschützten Standorten wohlfühlt. Du kannst sie aber auch im Gewächshaus oder in großen Kübeln kultivieren.
Der Anbau beginnt mit der Vorkultur von Februar bis April. Ab Mitte Mai kannst Du die Jungpflanzen dann verpflanzen. 'Sakura' ist eine frühe bis mittelfrühe Sorte, die schnell einen Fruchtansatz bildet. Die erste Blüte, die Königsknospe, solltest du ausbrechen, damit die Pflanzen verzweigter wachsen. Achte außerdem auf eine gleichmäßige Wasserversorgung und eine Düngung mit Flüssigdünger im Intervall von 14 Tagen. Übrigens: Je mehr Sonne die Früchte bekommen, desto aromatischer schmecken sie!
Botanische Bezeichnung : | Capsicum annuum |
---|---|
Abstand zwischen den Reihen: | 60 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Blütenfarbe: | weiß |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | mehrfarbig |
Fruchtlänge: | 10 - 15 cm |
Inhalt reicht für ca.: | 15 Pflanzen |
Keimdauer: | 10 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 22°C |
Pflanzabstand ca.: | 60 cm |
Produktform: | spitz |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |