Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Spitzpaprika Timia"

Zu dem italienischen Typ "Corno di Toro" gehört die Spitzpaprika 'Timia' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl. Die Sorte überzeugt mit länglich-spitzen Früchten, die bis zu 25 cm lang werden, von Grün zu Orange abreifen, sehr mild und süß im Geschmack sind und nur wenige Kerne enthalten.

Damit 'Timia' optimal wächst und viele Früchte hervorbringt, ist ein lockerer, nährstoffreicher und humoser Boden sowie ein sonniger, geschützter Standort wichtig. Der Anbau der robusten Sorte ist nach der Vorkultur sowohl im Gewächshaus als auch im Freiland möglich. Von Juli bis September können die Pflanzen beerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Capsicum annuum
Kulturdauer : 22 - 24 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: orange
Fruchtlänge: 20 - 25 cm
Gefäßart: Hochbeet, Kübel
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 8 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 50 cm
Produktform: spitz
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 60 - 80 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.