Spitzpaprika Timia
3,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Spitzpaprika Timia"
Zu dem italienischen Typ "Corno di Toro" gehört die Spitzpaprika 'Timia' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl. Die Sorte überzeugt mit länglich-spitzen Früchten, die bis zu 25 cm lang werden, von Grün zu Orange abreifen, sehr mild und süß im Geschmack sind und nur wenige Kerne enthalten.
Damit 'Timia' optimal wächst und viele Früchte hervorbringt, ist ein lockerer, nährstoffreicher und humoser Boden sowie ein sonniger, geschützter Standort wichtig. Der Anbau der robusten Sorte ist nach der Vorkultur sowohl im Gewächshaus als auch im Freiland möglich. Von Juli bis September können die Pflanzen beerntet werden.
Botanische Bezeichnung : | Capsicum annuum |
---|---|
Kulturdauer : | 22 - 24 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 60 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | orange |
Fruchtlänge: | 20 - 25 cm |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 8 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 50 cm |
Produktform: | spitz |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 60 - 80 cm |