Stangenbohne Eva
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Stangenbohne Eva"
Die Stangenbohne 'Eva' ist für ihr Aroma und ihren hohen Ertrag beliebt. Dieser kann sowohl im Freiland als auch als Unterglaskultur früh erwartet werden, denn diese Profi-Line-Sorte des Typs "Mombacher Speck" ist für beide Kulturen geeignet. Durch ihren offenen Wuchs lassen sich die fleischigen und 26 bis 28 cm langen Hülsen spielend leicht ernten. Sie wachsen sehr gerade, sind schön dunkelgrün und im Querschnitt oval.
Ihr angenehmes Aroma behält die Sorte auch nach dem Einwecken, Einfrieren und nach dem Kochen. Von Natur aus ist 'Eva' gegen häufige Bohnenkrankheiten widerstandsfähig. So macht zum Beispiel das Bohnenmosaikvirus beim Anbau keine Probleme.
Botanische Bezeichnung : | Phaseolus vulgaris var. vulgaris |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 11 - 13 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 90 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Fruchtlänge: | 20 - 30 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 6-8 Stangen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 70 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Winterhart: | nein |